Tujuan Sekolah SLB Bina Kasih Srumbung

TUJUAN SEKOLAH
SLB BINA KASIH SRUMBUNG

1. Tujuan Umum

Tujuan Umum pendidikan pada tingkat satuan Pendidikan di SLB Bina Kasih Srumbung mengacu pada tujuan umum Pendidikan Nasional yaitu meletakkan dasar Kecerdasan, Pengetahuan, Kepribadian, akhlak Mulia, serta Ketrampilan (life Skill) untuk hidup mandiri mengurangi rasa ketergantungan pada orang lain serta untuk menyiapkan mengikuti pendidikan yang lebih lanjut.

2. Tujuan Khusus

Sesuai dengan visi dan misi sekolah SLB Bina Kasih Srumbung pada setiap Tahun Pelajaran mengantarkan siswa-siswi untuk :

• Mengoptimalkan potensi diri melalui pendekatan pembelajaran
  • Melestarikan budaya daerah melalui muatan lokal Bahasa Daerah
  • Bagi siswa Tuna Netra memiliki kesadaran untuk mempelajari Bahasa Internasional yaitu Bahasa Inggris
  • Bagi siswa Tuna Rungu Wicara memiliki kesadaran menggunakan Bahasa Lisan sebagai alat komunikasi
  • Memiliki kesadaran terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup dan menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari
  • Memiliki jiwa cinta tanah air yang diintegrasikan melalui kegiatan upacara bendera, kepramukaan, kesenian, dan kegiatan pengenalan lingkungan
  • Memiliki rasa toleransi terhadap pemeluk agama lain

Getting Info...